Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

сушеные апельсины и лимоны



Настало то самое время в году, когда нельзя пройти мимо цитрусовых. Они не только вкусные, но и красивые! Сушеные лимоны и апельсины для декора прекрасно подходят к праздничному интерьеру. Кружочки можно вешать на стены, елку или окна, а также класть в подарки.

Какие фрукты сушить в духовке
Сушеные лимоны и апельсины подходят для декора лучше всего. Грейпфруты и лаймы тоже можно сушить в духовке для украшения. Подходят любые крупные фрукты с толстой кожурой. Старые полежавшие фрукты сушить в духовке проще.

Сочные и свежие фрукты лучше оставить в вазе на столе. Крупные толстокожие и залежавшиеся – менее вкусные, зато они больше подходят для засушивания.

Мандарины тоже лучше оставить в вазе, их кожура слишком легко отходит. При сушке она будет отделяться и испортит внешний вид. К тому же без кожуры сушеные фрукты для декора будут плохо держаться.

Что нужно, чтобы сушить лимоны и апельсины в духовке
Прежде всего потребуется хороший нож. Лезвие должно быть длинным и острым. Таким разрезать фрукты на ломтики нужной толщины будет удобнее.

Резать фрукты для сушки лучше на разделочной доске. Но чтобы не разводить беспорядок, лучше подстелить под нее полотенце. Сок так или иначе будет вытекать. А фруктов придется нарезать немало.

Сушить лимоны и апельсины в духовке лучше не на противне, а на решетке. Так будет поступать достаточно воздуха. Процесс пойдет быстрее, а ломтики будут сушиться равномерно.



Важный момент
Доставая сушеные лимоны и апельсины из духовки порциями по мере готовности, не кладите сразу новые. Дождитесь пока все кусочки не высохнут, достаньте, и только тогда кладите новую партию.

Если положить свежие фрукты к почти готовым сушеным лимонам и апельсинам, в духовке добавится влажности. Сушка будет долгой или вовсе не получится.

Толщина ломтиков для декора
Толщина ломтиков играет ключевую роль. Можно сказать, что это одна из главных трудностей – подобрать ее правильно.

Слишком толстые кусочки будут сушиться в духовке до следующего Нового года, а слишком тонкие – быстро сгорят. Нарезайте апельсины или лимоны толщиной 0,25-0,5 см.

Температура
С первого раза получить идеальные сушеные лимон и апельсины для декора трудно. Даже соблюдая рекомендации вплоть до единиц градусов и точных минут, результат можно получить совсем иной. Духовки сильно отличаются.

В рецептах указывается температура от 60 до 120 градусов. В моем случае оптимальной оказалось значение 90о.

Время
То же самое касается и времени приготовления сушеных лимонов и апельсинов для декора. Оно может отличаться, и сильно зависит от температуры. А также от толщины, диаметра и сочности ломтиков.

Лучший способ избежать ошибки – проверять фрукты каждые 10-15 минут. В среднем уйдет пара часов. Наполняться невероятным цитрусовым ароматом кухня начнет уже в первые пол часа!



Как сушить апельсины и лимоны для декора
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте лимоны и апельсины на ломтики 0,25-0,5 см. Промокните полотенцем с обеих сторон.
Выложите цитрусы на решетку, оставив не менее полутора сантиметров между ними.
Поставьте решетку в духовку на 30 минут. После переверните кусочки и поставьте обратно.
После еще 30 минут снова переверните фрукты, поставьте сушиться дальше.
После того как пройдет еще час, проверяйте фрукты чаще.
Когда кусочки высушатся, а корочки станут твердыми, можно доставать.
Сушеные лимон и апельсины для декора
Кусочки можно использовать для украшения как подсказывает душа. Проденьте с помощью иголки ниточку или ленту, и развесьте по комнатам. Или используйте для украшения елки. Из фруктов также делают гирлянды.

Сушеные лимон и апельсин не только сделают квартиру или офис ярче, но и добавят приятный аромат.
Tags: новый год, цитрус
Subscribe

Posts from This Journal “цитрус” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • идеи рождественского декора своими руками

    Рождественские украшения своими руками - это не просто способ сэкономить перед Рождеством. Предлагаю вам - три идеи рождественского декора своими…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • от чаяние

    чай с облепихой/апельсином/ мятой прошу от чайничать... и не отчаиваться! Art Tatum - Tea for Two (1933 - 1939 - 1953) три версии 00:00…

  • краски праздников

    краски праздников пора складывать в банки памяти... или в стеклянные банки, что бы убрать на чайную полку. сушу много цитруса, он всегда…

  • кефир с ягодами

    люблю такой кефир. делаю как только под рукой заводится ягода или цитрус какой-нибудь слишком сладкий. в этом случае смешала -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments