
по мотивам греческого спанакопитта.
Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна.
представлю вам пирог из зелени сезона "конец весны-начало лета".
Большую часть начинки обладатели дачных участков смогут найти у себя на огороде, или в его окрестностях.
Щавель 300 г
Крапива 300 г
Сливочное масло 100 г
Тесто фило 300 Г
Сулугуни 300 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим.

Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.

Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин.

закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С.
Для «гламурности» сверху смазываем пирог крепкой и сладкой чайной заваркой.

PS тесто фило легко заменимо обычным простым лавашом.
источник http://ratatui.org/12366-pirog-so-schavelem-i-krapivoy-po-motivam-grecheskogo-spanakopitta.html
приятного аппетита!