Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

про заправки для тех, кому надоели масло и майонез



Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.



1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты
120 мл уксуса;
240 г майонеза;
1 чайная ложка столовой горчицы;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
170 г мёда;
1 чайная ложка измельчённой петрушки;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
120 мл растительного масла.

Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.



2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты
180 мл оливкового масла;
120 мл красного винного уксуса;
1 столовая ложка тёртого пармезана;
1 измельчённый зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки сушёного орегано;
щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.



3. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты
120 мл оливкового масла;
120 мл бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 измельчённый зубчик чеснока;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.



4. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
240 мл воды;
60 мл лимонного сока;
60 мл красного винного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
¾ чайной ложки соли;
¾ чайной ложки паприки;
¾ чайной ложки сушёного орегано;
½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
½ чайной ложки горчичного порошка;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
180 мл оливкового масла.

Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.



5. Французская заправка для салата

Ингредиенты
¼ маленькой репчатой луковицы;
½ чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка томатной пасты;
80 мл оливкового масла;
60 мл белого винного уксуса;
1 столовая ложка мёда.

Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
фото привью
Tags: *травы и приправы, на вкус и цвет, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • пралине с маскарпоне

    простой рецепт для любителей горького шоколада. Ингредиенты сыр маскарпоне 250 грамм темный/горький шоколад 250 грамм для покрытия:…

  • бутерброды с авокадо

    Авокадо обладает многими питательными свойствами сам по себе. Однако, и в сочетании он интересен. Авокадо хорошо сочетается с петрушкой, капустой…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • про соусы и маринады

    1. Домашний сладкий соус чили Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам ½ чашки сахара ¼ чашки рисового уксуса ½…

  • ароматное сливочное масло с травами и специями

    Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы,…

  • ...уже купила подсолнечное масло (с)

    Ароматизация растительного масла - один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав. Такое растительное…

  • приправы. соусы. английская кухня

    Кроме кетчупа, созданного не столько в самой Англии, сколько в ее колониях, английская кухня знает, по сути, всего три-четыре соуса. Из них только…

  • горчичное. муштарда

    написала недавно про селедку а nikstutas мне говорит - попробуй с горчицей. горчицу то я сегодня купила, а селедку то давно съели…

  • масла и жиры. простая классификация

    очень частый вопрос по поводу жирных продуктов. рекомендую растительные масла и слышу в ответ, что они очень калорийны. калорийность и содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments