Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

сиреневое мороженое (сорбе) с карамельными палочками.



Ингредиенты на 4 порции:
лимон – 2 штуки,
сухое белое вино – 250 г.,
сахар – 200 г.,
соцветия сирени – 6 штук,
желатин – 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке натереть кожуру лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
2. Сухое белое вино, 250 мл. воды, 150 г. сахара, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить, остудить.
3. Отделить цветочки от 5 соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкое сито.
4. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Подогреть часть отвара, растворить в нём желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить на 4 часа в морозильнике. После чего тщательно взбить венчиком в течение 10-20 минут.
Для карамели:
1. Противень выложить бумагой для выпечки. Растопить оставшиеся 50 г. сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься.
2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть.
3. Разложить мороженое по вазочкам, подавать с карамельными палочками.

Приятного аппетита!
источник http://selenaart.ru/post161294554/
_____________________________________________
здесь сирени используется совсем немного, но стоит помнить
что сирень все-таки ядовита, и соблюдать дозировку крайне необходимо.

а сирени нынче хватит на мороженое для всех.




Tags: мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments