022017_1

освежающая природа – напитки из садовых и луговых трав



Вы даже не представляете, сколько существует рецептов напитков, которые можно приготовить из ароматных трав, растущих в вашем саду.
Сотрудники Баварской академии садоводства называют нам лишь некоторые из них.



Холодный яблочный чай с мятой
Как известно, холодные чаи с травами прекрасно утоляют жажду, а также повышают работоспособность. Готовить их не сложнее, чем заваривать обычный чай. Для 1,3 л чая вам понадобится 3 столовые ложки свежих листьев мяты перечной, 1 л воды, 20 гр меда, 300 мл яблочного сока и ½ лимона. Смешайте воду с медом и вскипятите, добавьте помытые листья мяты. Дайте чаю настояться в течение 8 минут, затем процедите его через ситечко и охладите. Обдайте лимон кипятком, в этом случае его аромат станет намного сильнее. Нарежьте лимон кружочками и положите в холодный чай, добавьте также яблочный сок. Можете наслаждаться прохладительным напитком!



Сироп из цветков бузины
Как известно, сироп из бузины с высоким содержанием витаминов, органических кислот и микроэлементов укрепляет организм, помогает бороться со стрессами, переутомлением, придает силы и продлевает молодость. Для приготовления такого сиропа в небольшой кастрюле довести до кипения 1 ½ л воды и 1,2 кг сахара, уменьшить огонь и варить, пока полностью не растворится сахар. Помыть в горячей воде 3 лайма и 1 апельсин, нарезать ломтиками. Добавить в сахарный сироп лайм, апельсин и 40 гр лимонного сока. Встряхнуть 30 соцветий бузины (не мыть!), положить в стеклянную емкость и залить сиропом.



Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и, время от времени помешивая, дать настояться в течение 3-4 дней. Затем сироп следует процедить через сито с мелкими ячейками, вскипятить и разлить в 4 поллитровые бутылки, закрыв их крышками. Сироп из цветков бузины может храниться от 6 до 8 месяцев. Добавив полученный сироп в шампанское, белое вино или воду, мы получаем отличный летний напиток.



Травяной крюшон с бузиной
Чтобы приготовить напиток (рецепт рассчитан на 10 порций), вам понадобится 2 лимона, 1 апельсин, 5 стеблей будры плющевидной, ¼ л сиропа из цветков бузины (смотрите рецепт выше), ¾ л сухого вина, ¾ сухого шампанского, 2 соцветия бузины, 20 цветков ромашки, много кубиков льда.
Лимоны и апельсин помыть в горячей воде, нарезать тонкими ломтиками. Стебли будры плющевидной помыть и подсушить, оборвать листики. Все эти ингредиенты всыпать в большую, широкую стеклянную емкость, добавить половину вина, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Тем временем охладить шампанское и оставшееся вино, добавить их в крюшон. Встряхнуть соцветия бузины, чтобы избавится от возможного сора, вместе с цветками ромашки положить в напиток, все хорошо перемешать. Перед подачей добавить кубики льда.

Для тех, кто не употребляет алкоголь, можно приготовить безалкогольный крюшон, заменив вино и шампанское на ¾ л травяного лимонада или имбирного эля и, соответственно, ¾ л минеральной воды.

дополнение.

Травы с лимонным ароматом, например, мелисса лимонная, вербена лимонная или бархатцы тонколистные.
Травы с лимонным привкусом или ароматом придают холодному чаю, коктейлю или соку освежающие нотки.
Горсть этих трав залейте просто минеральной водой – и низкокалорийный освежающий напиток готов!

Неповторимый и совершенно особенный вкус и аромат придают летним напиткам и съедобные цветы как, например, фиалка, настурция, огуречная трава или бузина. Цветки розы, лаванды, розмарина, хризантемы или гвоздики просто окутывают летний напиток. Смешайте несколько цветков с молоком и кубиком ванильного мороженного. Таким молочным коктейлем вы приятно удивите своих гостей и близких.

источник http://www.vashsad.ua/plants/plants_against_influenza/show/9358/


экспериментируйте!
на здоровье

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

ветрено было очень, на озере красивая волна, хорошо что без дождя обошлось...
разберу фото покажу
устала что-то сегодня...