напиток с сиренью. норвегия



норвегия всегда мне была любопытна.
а тут... вон что они придумали.

от себя добавлю на всякий случай,
что сирень все-таки ядовита, и соблюдать дозировку крайне необходимо.

100.jpg
#photojenza

1 liter kaldt vann - 1 л холодной воды

- 4 blomsterklaser med friske syriner - 4 ветки сирени ( сирени нужно много, чтобы отжать сок)

- 1-2 sitroner/lime - 1-2 лимона (лайм)

- 1-2 ss sukker (må gjerne sløyfes) - 1-2 ст. л. сахара (можно не класть)

- isbiter - кубики льда


1. Vask og skyll syrinene grundig i kaldt, rennende vann. Plukk blomstene fra klasen, og ha de over i en melsikt. Skyll enda en gang, og la vannet renne godt av. Ha de over i en mugge med kaldt vann, og rør kraftig med en visp. Deretter siler du ut blomstene, og heller vannet over i en annen mugge. Legg nå blomstene inn i et kaffefilter, og press hardt med hendene slik at blomstersaften ekstraheres. Ha saften over i muggen med vann.

IMG_6861.JPG
#photojenza

Ветки сирени вымыть в холодной воде. Оборвать цветы и положить в сито, еще раз промыть, дать воде стечь. Отжать сиреневый сок и смешать с 1 л холодной воды.

2. Bruk en sitronpresse til å få ut all saften fra sitronene, og bland den ut i syrinvannet. Ha i isbiter og eventuelt sukker.

Выжать сок лимона и добавить в воду с сиренью. Добавить сахар и кубики льда.

Рецепт и фото юзера из Норвегии Foralldel


Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

Так это бурундук! А я то думал, че за новый вид зверья - БУРУНБУК?
Ух ты, как интересно... Безумно люблю и Норвегию, и сирень! Надо попробовать приготовить))

Хорошего понедельника
и замечательной недели!
АНИМАШКИ, БЛЕСТЯШКИ АНГЕЛЫ
Доброго уютного вечера!
Мира, счастья и добра!

надеюсь там пятилестковая сирень))
если ядовита, я бы ни в какой дозировке не рискнула. :)
Опять сирень.))
Выдумщики норвежцы.