Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

чеснок, лавровый лист, перец острый чили, мята, базилик и хрен

75UjwO5-OXo

чеснок

В русском старинном травнике говорится о том, что этот овощ «почитается всеобщим предохранительным лекарством от яда, угрызения змей, прилипчивых и заразительных болезней, а наипаче от чумы». Столь широкий спектр действия чеснока обусловлен его исключительно богатым химическим составом: в нем содержатся витамины С, D, группы В, микроэлементы, эфирные масла. Главное же его достоинство состоит в том, что он обладает сильнейшим бактерицидным (фитонцидным) действием.
Благотворно действует на нервную систему,  используется при лечении органов пищеварительного тракта, имеет ярко выраженный антипаразитарный эффект. Кроме того это природный антибиотик, антиоксидант и антикоагулянт. Повышает аппетит и работоспособнось. Относится к группе имуномодуляторов.

лавровый лист

Лавровые листья богаты фитонцидами, содержат множество полезных микроэлементов, дубильные вещества, так необходимые нашему организму, так как они способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета. Особенно ценно то, что лавровые листья полностью сохраняют свои целебные свойства в высушенном виде.
Лавровый лист хорошее средство от стоматита. При воспалении десен рекомендуется пожевать лист.

перец острый чили

Перец чили следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

Благодаря наличию в перце чили аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.
Кроме того эт озамечательный антишоковый препарат, он заживляет раны, в том числе лечит псориаз.

мята

Ценится Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол. Применяют для ванн и аромотерапии при нервном возбуждении, а настой — для полоскания полости рта, при воспалении десен..

базилик

Оказывает потогонное, жаропонижающее, противоспазматическое действие, укрепляет нервы, является хорошим антисептиком. Он удаляет излишнюю слизь из легких и носовых проходов, обостряя чувственное восприятие, улучшает всасывание питательных веществ, укрепляет нервную ткань, улучшает память. Блюда с базиликом также очень полезны при артрите и ревматизме.

хрен

обладает обладает способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами)

коротко о пользе специй - часть вторая

Tags: #photojenza, *травы и приправы
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • подъельник обыкновенный

    новое для меня растение растение без хлорофилла читать про подъельник обыкновенный отнесу пока в разряд - редкости...хотя может теперь, в…

  • кругом лето

    травки на зиму набирают солнца утки подрастают ходят почти как взрослые а то была вот такая мелочь веночек вам сплела - для красивых…

  • шоколадный шербет

    Луис Мелендес. Натюрморт с шоколадом. 1770 год Museo Nacional del Prado / Wikimedia Commons «Чтобы приготовить шоколадный шербет, называемый…

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • утро в песочнице

    да - городской иван-чай нашла три-пять веточек совсем случайно) для сравнения - лесной утро всем!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments