Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

как изготовить сурью

Оригинал взят у brenik в Как изготовить сурью.


Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.

Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.

Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.

Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.



от себя пара слов.

из опыта работы с травами - такой настой точно забродит.
больше или меньше, зависит от трав, которые вы выбираете.
видимо в этом "особый смысл" напитка.

в ведах есть ссылка на сурью, но там она готовится на ягодном грибе (сброженном сборе ягод),
то еще раз подтверждает "особый веселящий смысл".

и еще раз напоминание - травы как лечат, так и калечат,
так что выбирайте те, которые знаете.
Tags: *напитки с травами, вино домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “вино домашнее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments