Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

ромашковый лимонад с чаем и имбирем



показалось любопытным такое сочетание вкусов.

Любому недомоганию придется не сладко, если в одном напитке собрать чили, лимон, имбирь и ромашку. Чили улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность, стимулирует рост волос и способствует усиленной выработке эндорфинов, которые увеличивают болевой порог, повышают стрессоустойчивость, улучшают кровообращение и стимулируют работу иммунной системы. Лимон укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант, имбирь стимулирует пищеварительную систему, а ромашка успокаивает и снимает стресс.

Ингредиенты:
10 пакетиков ромашки;
Кусочек имбиря;
Половинка лимона;
Жидкий мед;
Лед;
Газированная вода (пол литра);
Чили;
Мята.

Рецепт (на кувшин):
1. Заварить ромашку (около 10 пакетиков) в 300 мл воды и дать остыть;
2. Натереть кусочек имбиря на терке и отжать сок с помощью чеснокодавилки. Вылить сок в кувшин с ромашкой;
3. Выжать сок из половинки лимона и добавить в ромашковый настой;
4. Добавить лед и газировку;
5. Сделать несколько царапин на целом перчике чили (не нарезать ни в коем случае!) и положить в лимонад. По желанию добавить несколько веточек мяты.

источник http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%EF%E8%F2%EA%E8+%E4%EB%FF+%E8%EC%EC%F3%ED%E8%F2%E5%F2%E0/


Tags: *напитки с травами
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments