022017_1

ромашковый лимонад с чаем и имбирем



показалось любопытным такое сочетание вкусов.

Любому недомоганию придется не сладко, если в одном напитке собрать чили, лимон, имбирь и ромашку. Чили улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность, стимулирует рост волос и способствует усиленной выработке эндорфинов, которые увеличивают болевой порог, повышают стрессоустойчивость, улучшают кровообращение и стимулируют работу иммунной системы. Лимон укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант, имбирь стимулирует пищеварительную систему, а ромашка успокаивает и снимает стресс.

Ингредиенты:
10 пакетиков ромашки;
Кусочек имбиря;
Половинка лимона;
Жидкий мед;
Лед;
Газированная вода (пол литра);
Чили;
Мята.

Рецепт (на кувшин):
1. Заварить ромашку (около 10 пакетиков) в 300 мл воды и дать остыть;
2. Натереть кусочек имбиря на терке и отжать сок с помощью чеснокодавилки. Вылить сок в кувшин с ромашкой;
3. Выжать сок из половинки лимона и добавить в ромашковый настой;
4. Добавить лед и газировку;
5. Сделать несколько царапин на целом перчике чили (не нарезать ни в коем случае!) и положить в лимонад. По желанию добавить несколько веточек мяты.

источник http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%EF%E8%F2%EA%E8+%E4%EB%FF+%E8%EC%EC%F3%ED%E8%F2%E5%F2%E0/


Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag