Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

копорский чай и кипрей (иван-чай, epilobium)



копорский чай и кипрей (иван-чай, epilobium) от Соколова Ивана Алексеевича

Наиболее распространённым в России 19 века был напиток из кипрея. Его массово потребляли те, кому китайский чай был не по карману. Кроме того из-за своей распространённости, это было очень удобное сырьё для изготовления фальсификата.

Напиток кипрея готовили с глубокой древности. Существует масса красивых легенд о том, кто же первым начал массовое производство кипрея и поставил технологию «на поток». Ни одна из легенд до сих пор не нашла своего подкрепления серьёзным архивным материалом.

Автор: кандидат исторических наук Соколов Иван Алексеевич
фото привью

иван-чая с утра?
иван-чайный день
травяной ферментированный чай
Tags: *напитки с травами, *травы и приправы, история в кулинарии, чай
Subscribe

Posts from This Journal “история в кулинарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments