Category: искусство

022017_1

всем привет!

здравствуйте, мои дорогие!

меня зовут Надежда.
мой ник jenza читается - йенза.
Collapse )
добавить меня в друзья в жж
91_goat copy.jpg

любопытное сообщество 1967_GOD и все, все, все, где можно найти мои статьи, которых нет в этом блоге

найти меня в соцсетях
facebook
vk
twitter

«из деревенских воспоминаний»

фотограф серебряного века. Альфред Эберлинг


Невский проспект. 1899 г

Альфред Эберлинг - (3 января 1872, Згеж, Лодзинский уезд, Петроковская губерния — 18 января 1951, Ленинград) — советский живописец, график и педагог, член Ленинградского Союза художников.

В 1909 году журнал «Наша Родина» писал о нем: «Альфред Эберлинг. Четко и красиво, поэтично и холодно звенит это сочетание слов… Не придет в голову, что так зовут акцизного чиновника или владельца табачной лавочки. Это имя поэта, и он действительно поэт, поэт красок. Его краски — стихи в живописи, легкие, прозрачные, прекрасно холодные. У Альфреда Эберлинга божественный дар острым взором проникать в красоту, разлитую в мире, и лучистыми красками говорить о ней свои слова…»
Collapse )

художники-авангардисты в театре

В послереволюционные годы среди художников, принявших новый режим, начинаются активные поиски «нового искусства». При отрицании пролетариями и мелкобуржуазными представителями всего, что касалось свергнутой и, как им хотелось думать, ушедшей в прошлое культуры, необходимо было представить что-то альтернативное «… старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим…». Таким противопоставлением стало течение, возникшее на почве творческих поисков ряда всем известных художников-новаторов.


Э. Лисицкий. Народная консерватория. Проект афиши, 1919-1920
Collapse )